Espaço Publicitário

domingo, 12 de junho de 2016

Bolo de Farofa da Rose

Em um dia de confraternização na faculdade, tive o prazer de comer um bolo de farofa muito gostoso.
Receita partilhada pela amiga Rose.

BOLO DE FAROFA 

INGREDIENTES

Farofa:
3 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga ou margarina

Creme:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite com uma colher de sopa de trigo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 gemas
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Farofa:
Peneire a farinha, o fermento e o açúcar, acrescente o ovo e a manteiga, misturando bem para formar a farofa.

Creme:
Cozinhe em fogo brando, o leite condensado, a farinha dissolvida no leite e a manteiga, mexendo até engrossar. Reserve.
Quando o creme estiver frio, acrescente duas gemas e o creme de leite sem soro.
Coe este creme antes de colocá-lo como camada no bolo.

MODO DE MONTAR

Em uma forma untada, coloque uma camada de farofa, o creme, depois a farofa sendo a última camada.

Coloque para assar em fogo médio, até ficar dourado. 


Bom apetite!

2 comentários:

  1. Oi, a Juliana adorou este bolo, da próxima vez que vier aqui na Alternativa pode traze-lo. Bjos

    ResponderExcluir